Умная блогосфера

//

07 августа 2020, 11:49

Автор: Жека Аксельрод

Amaazon 2 кв 2020. Кому война, а кому мать родна. Рассмотрим историческую оценку, оценку среди конкурентов и техническую картину от каких уровней становится компания интересной.

Всем инвест привет!

Амазон(фин. и операционные отчеты компании можно найти в базе проекта по ссылке.) это не только онлайн магазин, но это уже целая экосистема сервисов, доставки, продажи собственных товаров и тд. Делать отдельный обзор смысла не имеет, но частично постараюсь рассказать про бизнес по ходу разбора отчетности.   Подробно компанию разобрал Илья Воробьев еще в далеком 2019.

Главное разделения бизнеса современного Amazon это продажи в Америке, международные продажи и сервис AWS(облачные решения для вычислений, хранения и тд.).

Больше половины, а именно 62% составляют сегменты Северная Америка, 26% международный и 12% услуги AWS.

Сегмент Северной Америки включает средства, полученных от розничных продаж потребительских товаров (в том числе от продавцов) и подписок через он-лайновые и физические магазины, ориентированные на Северную Америку. Этот сегмент также включает экспортные продажи из этих интернет-магазинов. Видно как выручка подвержена сезонному влиянию.

 

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь часть статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты



Теги: amazon