Умная блогосфера

16 ноября 2019, 14:33

Автор: Жека Аксельрод

Теория относительности времени биржи. На примере Яндекса. Психология торговли 7.

Вот и закончилась история Яндекса, как кризисного актива. Царь вступился,  котировки пробили наконец 2222. Сама акция теперь развивается в рамках классических историй, где важны показатели, а не политические события.

Как рассматривали здесь, никуда в итоге Яндекс не делся. Не ускакал за один день ни вверх, ни вниз. Как поступать в таких ситуациях, когда внешний фон, не связанный с деятельностью компании, вызывает падение акции? ( исключительно мое мнение)

Я просто ждал первых новостей и реакции свыше. (пост не для верующих, так что не оттуда.) И вот 18 октября вышла новость:

Кабмин готов поддержать документ, если в него будут внесены корректировки — иностранное участие в интернет-ресурсах в отношении голосующих акций должно быть допустимо на уровне 50% минус одна акция, указывают оба собеседника РБК.

 

На самом деле ситуация фантастическая… Депутат, через запрещенный мессенджер, пампит бумагу которую неделю назад завалил своим законопроектом….

Инвесторы, кто покупал лесенкой с крупными капиталами, возможно, имели более лучшую позицию, чем 2040р, но ЛИЧНО для меня комфортнее войти в здание, когда пожарники уже стали заливать его водой.

Честно говоря, я думал, что история затянется, но к радости она закончилась очень быстро. Теория относительности времени на бирже во всей красе.

С одной стороны выходит новость, и акция переставляется буквально за несколько минут. С другой стороны, если не спешить и спокойно дожидаться развития событий, рынок даст достаточно времени, чтобы войти в хороший актив. Как недавно Яндекс, а до него ЕН+,Русал, VALE, Apple  и тд. В который раз для себя отмечаю, что никуда рынок не денется и переживать, что где-то не успел- не стоит.  Подобная ситуация не первая и не последняя. Ждем и не спешим.

Надеюсь, наши обзоры помогли вам сохранять холодный ум и хорошее настроение.

Собрал подборку фотожаб на эту тему из нашей группы.

 

Теги: яндекс