Умная блогосфера

//

20 августа 2019, 14:42

Автор: Владислав Никифоров

Знакомимся с компанией En+

Честно говоря, акции компании En+ куплены мною уже достаточно давно. Однако в процессе изучения рынка появилось много новой информации, структурирование которой и привело к созданию данного обзора.

Учитываю синергетику отраслей, имеет смысл рассматривать деятельность компании как совокупность энергетического и металлургического сегмента.

 

Энергетический сегмент

В состав энергетического сегмента входит 5 ГЭС суммарной мощностью 15,1 GW, 16 ТЭЦ мощностью свыше 4,6 GW, а также Абаканская солнечная электростанция мощностью 0,052 GW.

Все крупные гидроэлектростанции расположены в Сибири в непосредственной близости от алюминиевых заводов – главных потребителей электроэнергии, что создает предпосылки для эффективного взаимодействия данных активов. Крупнейшим из потребителей электроэнергии компании EN+ является Русал, который потребляет порядка 55% от всего производства электроэнергии.  

Необходимо отметить, что все гидроэлектростанции были построены в 1950 - 1980 годах, а весьма высокий запас работоспособности (более 100 лет) позволяет компании экономить на техническом обслуживании и капитальных затратах.

ТЭЦ компании имеют достаточно низкие затраты на обслуживание благодаря логистической сети, протяженность которой составляет 95 км. Кроме того, компания обладает собственными угольными шахтами, которые расположены в Сибири и принадлежат дочерним предприятиям компании (ООО «Тувинская горнорудная компания», ООО «Филиал «Разрез «Тулунуголь», ООО «Ирбейский разрез» и другие). Общее производство на текущий момент составляет 14 млн. тонн, тем самым сохраняя самообеспеченность углем на уровне 100%.

 

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: En+Русал