Умная блогосфера

//

28 мая 2019, 15:45

Автор: Владислав Никифоров

Время покупать Rusal?

Открывая котировки Русала в день отчета за 1 кв 2019 года, я немного удивился такой бурной реакцией на отчет, который, по предварительным данным, ожидался весьма слабым. Внезапно мультипликаторы компании перевернулись и перестали быть низкими. Русал вдруг стал очень дорогим и инвесторы начали на перегонки продавать свои акции. И вот компания уже стоит значительно дешевле, чем до снятия санкций.

Увидев такую картину, вместо того, чтобы в панике продать данный актив, я решил открыть эксель, понастроить графиков и перечитать презентации компании.  Собрав немного материала, я решил поделится своими расчетами и заодно поинтересоваться у читателей мнением касательно данной компании.

Для начала я решил сравнить капитализацию компании и то, сколько она стоит годовых прибылей по историческим меркам.

Поскольку данный актив является цикличным, то, когда капитализация компании находится на историческом максимуме – мультипликаторы становятся низкими (см. металлургов сейчас), а когда капитализация на историческом минимуме – мультипликаторы становятся высокими (см. производителей удобрений год назад).

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: #Русалжив