Умная блогосфера

//

12 декабря 2021, 17:21

Автор: Жека Аксельрод

Техосмотр 12.12.2021 В фокусе геополитика и риторика ЦБ в пятницу. Нужен ли будет догон или хватит литра в пятницу?

В этот раз обзор будет маленький. Ничего за неделю не поменялось, но главное, что в геополитике продолжается диалог. Пока общаются президенты, пушки молчат. 


Не считая риска продолжения похода НАТО на восток, России действительно нет никакого смысла захватывать Украину. 

В среду свежие данные по инфляции, а уже в пятницу заседание ЦБ по ставке. В литре уже никто не сомневается, но остается главный вопрос, а нужен ли будет догон? Теперь пугает мировая инфляция в еде из-за роста цен на удобрения.

МОСКВА, 10 дек — ПРАЙМ. Первый вице-премьер России Андрей Белоусов не исключил того, что РФ в 2022 году может столкнуться с новой волной инфляции.

"Сегодня мы видим, что ковидная история существенно сдвинула макроэкономический баланс, и точку равновесия пока мир не нашел… свидетельством этого является инфляционные волны. Мы сейчас проходим вторую инфляционную волну, и очевидно, будет третья, потому что сейчас вторая волна — она с высокой вероятностью породит третью волну, связанную опять с продовольствием, с которой мы столкнемся в 2022 году, во втором полугодии особенно", — сказал Белоусов в пятницу, выступая на форуме "Сделано в России".

Он отметил, что в настоящее время крупнейшие регуляторы макроэкономических балансов находится перед очень серьезным фундаментальным выбором. "С одной стороны, небывалая инфляция, 4% в Европе, более 6% в США, с другой стороны — огромный долговой навес. И понятно, что ужесточение сейчас ДКП может сработать триггером обвала долгового навеса и вызвать долговой кризис", — сказал он.

Мне кажется, Россия в данном энергетическом кризисе значительно в более стабильном положении. 

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты



Теги: техосмотр