Умная блогосфера

//

24 сентября 2021, 18:14

Автор: Александр Шадрин

18М, утка по-пекински или Выкупи себя из рабства - 2

Сейчас расслоение на богатых и бедных во всем мире идет полным ходом, эксперимент СССР закончен уже 30 лет назад, когда весь мир боялся повторения такого же у себя и пошел на большую социализацию экономики (Франция и скандинавские страны даже с перебором). Расслоение доходов возвращается к уровню 19 века, и дальше разрыв будет только расти. Роботы даже усугубят эти процессы - люди не нужны. У роботов нет больничных и требований улучшить их жизнь. Что-то надо придумать? И люди придумают. Будут минимальные выплаты, в странах, где есть на это возможности. А в других - беспросветная бедность Средневековья.

Я уже несколько раз обращался к аллегории рабства – старые посты – Пенсия или автомобиль и Выкупи себя из рабства и новый - Никто не хочет богатеть медленно…, но многие не поняли моей мысли и стали хейтить данные мысли, вот «рабовладелец» и т.д., но попытаюсь еще раз. Хотя начинал эту статью писать примерно полгода назад, потом остановился после бурной реакции публики. «Выкупить себя из рабства» — это лишь гипербола, не более. 

Плюс я не призываю накопить капиталы и выйти «на пенсию в 35», то есть ничего не делать и придаваться праздности. Это деградация, на этом не будем даже останавливаться. А движение FIRE совсем про другое. Чтобы достичь быстрее финансовой независимости нужно направлять как можно больше средств в инвестиции, но это могут делать лишь те, кто имеет высокий уровень доходов. Не нужно себя ограничивать сверх меры, голодать, не ездить в отпуск и прочее. Человеку должно быть комфортно, иначе он не сможет долго инвестировать в таком режиме. Здесь самое важное регулярность. Время и сложный процент всё сделают за вас! 

Недавно «любитель шортов» Василий Олейник сделал выпад в сторону движения FIRE и прочее, явно не понимая, о чем говорит. 

00:00 О чем выпуск
00:31 Куда исчезают трейдеры
03:40 Можно ли научиться трейдингу?
06:56 Интрадей и скальпинг
10:26 Как понять, что биржа — не твоё
12:33 Техника или фундаментал?
14:47 Профессиональное выгорание
20:48 На пенсию в 35
27:35 Куда и сколько инвестирует Черёмушкин
33:51 Как не потерять деньги на рынке
40:38 Грааль
42:51 Зачем в портфеле Россия и золото?
51:16 Сколько потерял в 2020
53:39 Акции с прицелом на 5-10 лет
55:31 Самая большая потеря

Достигнув финансовой независимости, вы можете делать, что угодно, в отличие от ситуации, когда приходится работать, только по причине необходимости прокормить себя. Это, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Свобода – очень важная вещь. 

Стоит очень серьезно подумать, а нужно ли вам излишнее потребительство, что нам так активно навязывает окружающий мир или лучше разумные траты и инвестирование в будущее? У каждого своё счастье. 

Инвестиции в акции – отличный способ трансформировать свои трудовые ресурсы в финансовые активы. Просто не представляю себе, как можно жить иначе. Как живут люди от зарплаты до зарплаты, да и еще имея груз кредитов, я не понимаю?!

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты