Умная блогосфера

//

12 сентября 2021, 02:34

Автор: Aleksei Midakov

Алроса. Результаты продаж в августе 2021 года

Алроса опубликовала результаты продаж в августе. Комментарии менеджмента позитивны:

«Несмотря на то, что летом активность гранильного сектора традиционно замедляется, в этом году сильный спрос на алмазное сырье сохранился. На фоне низких запасов доступного для продажи алмазного сырья общие продажи в каратах снизились. Дефицит сырья был частично компенсирован реализацией алмазов, приобретенных в интересах долгосрочных клиентов на июльском аукционе в Гохране. В дальнейшем мы ожидаем стабилизации предложения алмазного сырья клиентам на фоне восстановления производства, что позволит нам воспользоваться благоприятной конъюнктурой на рынке. При этом сохраняющийся дефицит сырья в условиях уверенного конечного спроса будет поддерживать положительную динамику цен.»

Продажи в долларах составили 306 млн, что на 8,4% ниже, чем в прошлом месяце. Относительно 2020 года рост составил 41,2%. Лучший результат для августа в истории компании. Но при этом нужно помнить, что часть алмазов в этом месяце было реализовано после покупки у Гохрана. За эти алмазы Алроса получить лишь некоторую комиссию. Август традиционно является месяцем с самыми низкими продажами, дальше должен начаться рост.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: Алроса