Умная блогосфера

//

02 сентября 2021, 02:15

Автор: Aleksei Midakov

ВТБ. Обзор финансовых показателей по МСФО за июль 2021 года

Компания прекрасно отработала еще один месяц. Дмитрий Пьянов, Член Правления, Финансовый директор банка ВТБ, отметил:

По итогам июля группа ВТБ вновь достигла отличных финансовых результатов, основанных на сильном росте процентных и транзакционных доходов и уверенной динамики развития бизнеса, прежде всего в рознице и СМБ.
Стоимость риска остается в рамках целевых параметров на фоне положительной динамики экономики и благоприятной операционной среды.
Мы продолжаем инвестировать значительные ресурсы в цифровую трансформацию, сохраняя при этом динамику расходов на целевом уровне.
Результаты июля и 7 месяцев подтверждают наши прогнозы и создают хорошую основу для успешных итогов полного года.

Чистые процентные доходы в июле составили 55,0 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,1%. К предыдущему месяцу показатель увеличился на 0,7%. При этом, начиная с III квартала 2021 г. ставка страховых взносов, подлежащих уплате банками в фонд обязательного страхования вкладов, установлена в размере 0,12%. Напомню, что во время пандемии данная ставка была снижена до 0,15% до 0,10%, это была временная мера поддержки банковского сектора. Позитивом является то, что обратное повышение оказалось все равно меньше, чем было раньше. ВТБ во 2-м квартале направил в АСВ 6,2 млрд рублей, в 3-м квартале сумма увеличится приблизительно на 20%, то есть на 1,24 млрд рублей или около 0,41 млрд в месяц. Таким образом, если бы ставка страхования вкладов не была увеличена, то ЧПД составили бы 55,4 млрд рублей.

 

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: ВТБ