Умная блогосфера

//

12 августа 2021, 16:45

Автор: Aleksei Midakov

Hallador Energy Company (HNRG). Отчет за 2-й квартал 2021 года

Изначально я написал в январе инвестиционную идею, связанную с компанией. Прежде, чем читать этот обзор, рекомендую ознакомится с ней, чтобы иметь представление о компании, а также обзор отчета за 1-й квартал.

Отчет за 2-й квартал не оправдал моих ожиданий и ожиданий рынка. Наверное это чуть ли не единственная угольная компания в США, которая ссылалась на низкий спрос на свою продукцию в этот период. Как итог, третий невнятный квартал кряду.

Из-за низкого спроса компания снизила добычу, которая во 2-м квартале составила 1,29 млн тонн, что на 12,0% ниже, чем в прошлом году и на 18,8% ниже, чем в предыдущем квартале.

Объем продаж составил 1,4 млн тонн, что на 12,8% вые, чем в прошлом году и на 19,5% выше, чем в предыдущем квартале. Наблюдается небольшое восстановление, но все равно слабые продажи даже относительно 2-го полугодия 2020 года. Напомню, что мощности компании позволяют добывать до 8 млн тонн в год. Из позитивного можно отметить, что во 2-м полугодие 2021 года компания планирует продать 3,5-3,6 млн тонн.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться