Умная блогосфера

//

10 августа 2021, 17:40

Автор: Aleksei Midakov

Алроса. Результаты продаж в июле 2021 года

Алроса опубликовала результаты продаж в июле. Комментарии менеджмента позитивны:

Спрос на ювелирную продукцию в июле текущего года сохранил позитивную динамику после сильных показателей первого полугодия, когда в США и Китае (включая Гонконг) он вырос в среднем на 35% и 15% соответственно по сравнению с аналогичным периодом допандемийного 2019 года.
Ритейлеры отмечают сохраняющийся потребительский оптимизм и рост интереса к приобретению изделий с бриллиантами и во втором полугодии 2021 года. На этом фоне сохраняется высокий спрос на алмазное сырье со стороны гранильного сектора, который столкнулся с дефицитом сырья уже в мае-июне этого года, так как уровни запасов алмазов у добывающих компаний достигли рекордно низких значений. На данном этапе только ценовая политика позволяет обеспечивать баланс спроса и предложения. К началу августа цены на алмазное сырье вышли на докризисные уровни. Мы как ответственный участник рынка ориентируемся только на реальный спрос и будем стремиться сохранять баланс спроса и предложения.

Продажи в долларах составили 334 млн, что на 18,5% ниже, чем в прошлом месяце. Относительно 2019 года рост составил 95,9%. Относительно 2020 года рост 833,0%, но он нерелевантен из-за коронавируса. Второй результат для июля в истории компании, лучше было только в 2018 году.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: Алроса