Умная блогосфера

//

10 августа 2021, 10:08

Автор: Андрей Кушнир

Размышления о компании "Мать и Дитя"

   За последние пару лет некоторое количество моих знакомых обзавелись детьми, многие из них рожали в клинике "Мать и Дитя". Именно так  у меня появилась "на радарах" данная компания. Давайте вместе посмотрим, каков баланс у компании, из чего состоит выручка и есть ли сейчас идея в бумаге.

   Первое, что меня интересовало - структура акционеров. 

   Акций в свободном обращении достаточно, чтобы в будущем попасть в какой-нибудь индекс.  Смущает в такой структуре наличие одного мажоритарного акционера, который может в какой-то момент пойти нам, минорам, в противовес, так как его интересы не будут совпадать (частая история -  "CAPEX на развитие бизнеса для мажоритария или дивидиенды" для миноритариев) с нашими.

Второе, что было интересно -  активы компании, ибо это не классический для России сырьевой бизнес или, например, ИТ-компания, где много "воздуха" на балансе в виде патентов или прочей интеллектуальной собственности.


Оказалось, что внутри активов бОльшая доля - клиники, оборудования и земельный банк, такой расклад меня устроил. Видится, что это не раздутая "пустышка" без реальных активов.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: