Умная блогосфера

//

09 августа 2021, 11:09

Автор: Aleksei Midakov

ВТБ. Обзор финансовых показателей по МСФО за 2-й квартал 2021 года

2-й квартал кряду компания демонстрирует высокую прибыль. Дмитрий Пьянов, Член Правления, Финансовый директор банка ВТБ, отметил:

«В первом полугодии 2021 года группа ВТБ заработала рекордную чистую прибыль в размере 170,6 млрд рублей, обеспечив возврат на капитал на уровне 18,5%. Основные банковские доходы — чистые процентные и чистые комиссионные доходы — продемонстрировали существенный рост, увеличившись год к году на 21% и 38% соответственно.
На фоне роста прибыльности и благодаря успешной программе по привлечению гибридного капитала ВТБ нарастил объёмы бизнеса в целевых сегментах и укрепил при этом достаточность капитала: коэффициент общей достаточности капитала с начала года вырос на 60 б.п. до 12,4%.
Успешные результаты первого полугодия позволяют нам повысить годовой ориентир по чистой прибыли до 295 млрд рублей. Достижение этого уровня прибыльности послужит основной для устойчивого роста акционерной стоимости ВТБ».

Напомню, что компания изначально планировала по итогам года получить прибыль 250-270 млрд рублей. Увеличение целевой прибыли приведет к росту размера дивидендов за 2021 год, но обо всем по порядку.

Чистые процентные доходы во 2-м квартале составили 160,4 млрд рублей, что на 21,2% выше, чем годом ранее и на 10,2% выше, чем в предыдущем квартале.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: ВТБ