Умная блогосфера

//

26 июля 2021, 11:07

Автор: Aleksei Midakov

Распадская. Обзор операционных показателей за 2-й квартал 2021 года

Распадская опубликовала производственные результаты за 2-й квартал. Это второй операционный отчет Новой Распадской с учетом ЮКУ. Компания для удобства пересчитала прошлые периоды так, если бы ЮКУ была в составе с начала 2020 года. У объединенной компании вырос объем добычи, объем реализации и средняя цена реализованного концентрата.

Во 2-м квартале 2021 года суммарная добыча по всем предприятиям Компании составила 5,1 млн тонн (-21% кв/кв). Снижение добычи было вызвано в основном плановыми перемонтажами лав на шахте «Распадская» и шахте «Алардинская», также доработкой лавы на шахте «Осинниковская» перед предстоящим в 3 квартале перемонтажем. Остальные шахты Компании увеличили объем добычи в отчетном периоде. На объектах открытых горных работ добычу также удалось нарастить, как на карьере «Разрез Распадский», так и на участке открытых горных работ шахты «Распадская-Коксовая».

При этом относительно прошлого года у объединенной компании добыча выросла на 22%.

Если сравнивать с результатами до покупки ЮКУ, то рост относительно прошлого года составляет 142%.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться