Умная блогосфера

//

09 июля 2021, 16:21

Автор: Aleksei Midakov

Алроса. Результаты продаж в июне 2021 года

Алроса опубликовала результаты продаж в июне. Комментарии менеджмента:

Спрос на алмазное сырье остаётся на высоком уровне. Запасы гранильного сектора в Индии по-прежнему достаточно низкие, при этом на всех ключевых рынках сбыта ювелирной продукции сохраняется оживление. В то же самое время, на фоне структурного снижения добычи алмазов на ряде месторождений запасы добывающих компаний приблизились к минимальным значениям. Индекс цен на алмазы с начала года заметно восстановился после прошлогоднего спада, вернувшись на «доковидный» уровень.
При этом, на наш взгляд, возможности добывающих компаний по наращиванию производства ограничены. Таким образом, рынок входит в период затяжного дефицита алмазного сырья. В этих условиях АЛРОСА прикладывает максимум усилий для того, чтобы обеспечить стабильность всей производственной цепочки. Мы продолжаем придерживаться взвешенной политики во всем, что касается цен и объёмов, работая на обеспечение долгосрочной устойчивости всего рынка.

Продажи в долларах составили 410 млн, что на 12,3% выше, чем в прошлом месяце. Относительно 2019 года рост составил 84,4%. Относительно 2020 года рост 1209,9%, но он нерелевантен из-за коронавируса.

Рекордный по продажам июнь в истории компании. Как правило, лето является низким сезоном в отрасли, но растущий спрос и ограниченное предложение привели к тому, что в июне продажи чуть ниже лучшего для этого года января.

Продажи в рублях у Алросы составили 30 млрд, что на 10,0% выше, чем в прошлом месяце. Относительно 2019 года рост составил 108,1%. Относительно 2020 года рост 1272,1%, но он нерелевантен из-за коронавируса.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: Алроса