Умная блогосфера

//

28 июня 2021, 18:37

Автор: Aleksei Midakov

ВТБ. Обзор финансовых показателей по МСФО за май 2021 года

Компания прекрасно отработала еще один месяц. Дмитрий Пьянов, Член Правления, Финансовый директор банка ВТБ, отметил:

По итогам 5 месяцев 2021 года группа ВТБ продемонстрировала как высокий уровень прибыльности, так и уверенный органический рост бизнеса.
Чистая прибыль за январь-май составила 137,4 млрд рублей, в том числе 22,8 млрд рублей за май, что отражает сильный рост основных банковских доходов. Год к году чистые процентные доходы выросли на 20,3%, а чистые комиссионные доходы — на 42,8%. Мы также добились улучшения показателей операционной эффективности.
В целом результаты мая предопределяют хорошие итоги второго квартала и дают нам уверенность в достижении стратегических ориентиров по прибыльности на текущий год

Напомню, что компания изначально планировала по итогам года получить прибыль 250-270 млрд рублей с ROE 15%. Однако на встрече с инвесторами Дмитрий Пьянов заявил, что по итогам 2-го квартала будет новая презентация, где будет указана целевая прибыль уже просто 270 млрд рублей.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: ВТБ