Умная блогосфера

//

10 июня 2021, 11:23

Автор: Aleksei Midakov

Алроса. Результаты продаж в мае 2021 года

Алроса опубликовала результаты продаж в мае. Комментарии менеджмента:

Продажи в мае свидетельствуют о высоком спросе на алмазное сырье со стороны гранильного сектора в Индии. Несмотря на эпидемиологическую обстановку апреля и начала мая, которая с тех пор демонстрирует устойчивое улучшение, огранщики полностью адаптировались к ситуации и стабильно обрабатывают все доступные им объёмы. Со стороны конечного потребления на всех ключевых рынках сохраняется высокий спрос на ювелирную продукцию. В США он за первые четыре месяца текущего года превысил допандемийные уровни 2019 года на 30%, в Китае – на 10%.

Продажи в долларах составили 365 млн, что на 9,0% ниже, чем в прошлом месяце. Относительно 2019 года рост составил 37,2%. Относительно 2020 года рост 810,2%, но он нерелевантен из-за коронавируса.

Второй по успешности май в истории компании. Снижение к предыдущему месяцу не должно смущать, так как чем ближе к лету, тем ниже сезон. На графике это хорошо видно.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: Алроса