Умная блогосфера

//

03 июня 2021, 19:03

Автор: Александр Шадрин

Производитель насосов HMS Group PLC (Группа ГМС) вышел на Московскую биржу

25 мая 2021 года на Московской бирже начали торговаться Глобальные депозитарные расписки (GDR) одной из крупнейших частных машиностроительных компаний России – Группы ГМС (HMS HYDRAULIC MACHINES & SYSTEMS GROUP PLC) под тикером HMSG. Бумаги включены в котировальный список первого уровня, торги и расчеты осуществляются в рублях. Одна ГДР включает в себя пять акций компании. HMS Group PLC намерена сохранить первичный листинг на Лондонской фондовой бирже, где её ГДР торгуются с 2011 г.

Главное

  • На данный момент Группа ГМС – это зрелый устойчивый бизнес с умеренным уровнем кап. затрат, гибкой дивидендной политикой и отсутствием планов на M&A в ближайшее время. Продукция компании имеет широкий круг применения – от подводной лодки до коммунального хозяйства.  
  • Согласно дивидендной политики компании целевой уровень дивидендных выплат в районе 50 % от прибыли, приходящейся на акционеров компании, с учетом таких капитальных ограничений, как долговая позиция, наличие ликвидности, а также прогнозы по финансовым результатам компании. Ожидаемая дивидендная доходность в ближайшие 12 месяцев составляет 7,6%. Потенциально дивидендная доходность может вырасти в 1,5-2 раза при улучшении финансовых показателей в будущем.
  • Если Группе ГМС удастся восстановить финансовые результаты, главным образом, в сегменте «Нефтегазовое оборудование», то, по нашему мнению, ценные бумаги компании имеют достаточно привлекательный потенциал роста. Главным драйвером для переоценки бумаг Группы ГМС будет являться кратный рост дивидендов. 
  • ГДР компании на Лондонской фондовой бирже находились в спящем режиме, проходили разовые сделки, выход на Московскую биржу оживил интерес к бумагам, оборот составляет 5-7 млн руб. в день.
  • Имея привлекательную относительную оценку и умеренные показатели рентабельности, депозитарные расписки компании претендуют на попадание в наш портфель Smart Estimate (эффективных и относительно недооцененных компаний). Препятствием для попадания расписок HMS Group plc в портфель дивидендных акций является относительно низкий уровень индекса стабильности дивидендов (DSI). По модели долгосрочной оценки потенциала роста бумаг компании мы даем рейтинг выше среднего – оценка 14 из 20.

О компании

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителей насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Персонал Группы ГМС 13 тысяч сотрудников. 

Группа ГМС осуществляет свою деятельность через 17 дочерних и 1 зависимое общества, расположенных в России, Украине, Беларуси и Германии. 

История компании

Группа ГМС ведёт свою историю с основанного в 1993 году ЗАО «Гидромашсервис» (с 2015 г. - АО «Гидромашсервис»), основной деятельностью которого была поставка насосного оборудования в Россию и страны СНГ (в первую очередь в Белоруссию, Украину, Молдавию, Киргизию), где находились традиционные поставщики определенных типов насосов для российского рынка. 

К 1995 году АО «Гидромашсервис» стало одним из ведущих игроков, специализирующимся на комплектных поставках насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства. Также в период с 1997 по 2003 годы Гидромашсервис принимал участие в реализации программы ООН по Ираку «Нефть в обмен на продовольствие», поставляя в страну насосное и нефтегазовое оборудование, а также выступая генеральным подрядчиком при сооружении гидротехнических объектов.

Начав, как торговая компания, Группа ГМС с 2003 года стала выступать в качестве одного из крупнейших в России и СНГ интегратора производственных, проектных и сервисных активов в области насосного и нефтегазового машиностроения.

В период с 2003 до 2013 года в структуру Группы ГМС вошли крупные специализированные производители насосного, компрессорного и блочно-модульного нефтепромыслового оборудования, а также ряд проектных, строительно-инжиниринговых и сервисных компаний:

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты