Умная блогосфера

//

02 июня 2021, 17:07

Автор: Aleksei Midakov

Hallador Energy Company (HNRG). Отчет за 1-й квартал 2021 года. Энергетический угольщик, расширивший бизнес в сторону ВИЭ

Отчет был еще в начале мая, но все руки не доходили написать обзор. Сейчас прошла мощная переоценка сектора, самое время обновить свой взгляд на компанию и рассмотреть будущие перспективы.

Изначально я написал в январе инвестиционную идею, связанную с компанией. Прежде, чем читать этот обзор, рекомендую ознакомится с ней, чтобы иметь представление о компании. Отчет частично оправдал ожидания, но обо всем по порядку.

Добыча в 1-м квартале составила 1,59 млн тонн, что на 6,4% ниже, чем в прошлом году и на 29,1% выше, чем в предыдущем квартале. Добыча восстанавливается 4-й квартал подряд.

Объем продаж составил 1,17 млн тонн, что на 23,1% ниже, чем в прошлом году и на 27,2% ниже, чем в предыдущем квартале. Снижение продаж вызвано проблемой в логистике во время февральских аномальных морозов в США. При этом компания озвучила, что на 2021 год законтрактовано еще 4,5 млн тонн. Менеджмент ожидает, что к концу года при благоприятной конъюнктуре может быть реализован дополнительный объем угля.

Текущие мировые цены на энергетический уголь способствуют высокому объему экспорта из США. При этом некоторые компании отказываются от добычи энергетического угля и увеличивают добычу металлургического. Все это способствует снижению запасов внутри страны. Во время февральских морозов выросло потребление электроэнергии, что автоматом привело к объему генерации на угольных станциях. В марте и апреле угольная генерация была выше, чем годом ранее. С мая-июня снова начнется рост угольной генерации.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: Hallador Energy