Умная блогосфера

//

26 мая 2021, 15:01

Автор: Aleksei Midakov

ВТБ. Обзор финансовых показателей по МСФО за апрель 2021 года

Компания прекрасно отработала еще один месяц. Дмитрий Пьянов, Член Правления, Финансовый директор банка ВТБ, отметил:

«В апреле Группа ВТБ вновь показала сильные финансовые результаты, продолжающие отличную динамику 1 квартала. Чистая прибыль в апреле 2021 года составила 29,5 млрд рублей (ROE 19,0%), а за первые 4 месяца текущего года — 114,6 млрд рублей (ROE 19,2%).
Эти результаты отражают уверенный рост основных банковских доходов, подкрепленный устойчивой экономической ситуацией и благоприятной операционной средой, а также хорошими темпами прироста бизнеса и клиентской базы на фоне проводимой нами технологической трансформации.
Мы полностью подтверждаем свои прогнозы на текущий год по достижению уровня возврата на капитал, предусмотренного стратегией развития группы ВТБ».

Напомню, что компания планирует по итогам года получить прибыль 250-270 млрд рублей с ROE 15%.

Пока банк идет опережающими темпами, за 4 месяца прибыль составила 114,6 млрд рублей, если умножить этот показатель на 3, то получим результат более 340 млрд годовой прибыли. Либо банк консервативно подходит к прогнозам, либо в оставшейся части года нас ждет некоторое замедление, что в какой-то степени будет ожидаемо, так как повышение ключевой ставки в краткосрочном периоде должно привести к временному снижению чистой процентной маржи.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: ВТБ