Умная блогосфера

//

30 апреля 2021, 14:48

Автор: Жека Аксельрод

Разбор отчетности двух американских НПЗ PBF и VLO. Одни из фаворитов снятия карантина.

Основная идея в американских НПЗ одной картинкой. Уровни начала 2019 года...даже выше доковидных.

Для классического стоимостного инвестора, отчетность подобных компаний кажется каким-то сумасшествием. Valero отчиталась первой с нее и начнем.

Чистый убыток, относящийся к акционерам Valero, составил $704 млн, или $1,73 на акцию. Но убыток убыток форс-мажорный, если бы не ураган, то все было бы отлично:

Операционный убыток в первом квартале 2021 года включает в себя предполагаемые избыточные энергетические затраты в размере $579 млн, или $1,15 на акцию, связанные с последствиями зимнего шторма Uri. Без учета корректировок, приведенных в прилагаемых таблицах отчета о прибылях и убытках, скорректированная чистая прибыль, относящаяся к акционерам Valero, за первый квартал 2020 года составила 140 миллионов долларов, или 0,34 доллара на акцию. Скорректированные результаты за первый квартал 2020 года исключают снижение себестоимости после уплаты налогов или корректировку рыночной оценки запасов LCM примерно на 2,0 миллиарда долларов.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты



Теги: