Умная блогосфера

//

26 апреля 2021, 13:08

Автор: Жека Аксельрод

Петропавловск операционный отчет за 1кв 2021. Адекватны ли текущие цены?

Я редко рассматриваю отдельно в рамках статьи операционные отчеты, но в этот раз отчет еще хуже чем за 4кв. 2020, а цены с марта выросли на 14%. Адекватно ли?

Повторим информацию по проблемному месторождению.

Албын:

Разработка месторождения Албын была прекращена в 3 квартале 2020 года, а мощности Албын будут задействованы для руд расположенных рядом Эльгинского месторождения, которое замещает Албын в качестве основного источника неупорных руд с 2021 года, и возможно, Угличканского месторождения, находящегося на ранней стадии разработки, Доля владения лицензиями на оба месторождения составляет 75% (через ООО «Теми»).


 Как и ожидалось, в 2020 году из-за истощения месторождения Албын и перехода на разработку Эльгинского месторождения-спутника производительность Албына была ниже, чем в 2019 году. Кроме того, задержка с получением официального разрешения на переработку Эльгинской руды на Албынской обогатительной фабрике привела к тому, что во втором полугодии 2020 года было переработано больше складируемой руды с низким содержанием, чем ожидалось. Это, в свою очередь, привело к дальнейшему снижению добычи в 2020 году (по сравнению с прогнозными показателями). Это осложнение было преодолено с получением официального разрешения в конце декабря 2020 года.

 В этом кроется некоторая идея под приход нового опытного менеджера Дениса Александрова и наведение производственного порядка. Но эффекта пока нет.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты



Теги: