Умная блогосфера

//

23 апреля 2021, 20:33

Автор: Aleksei Midakov

Распадская. Обзор операционных показателей за 1-й квартал 2021 года

Распадская опубликовала производственные результаты за 1-й квартал. Это первый операционный отчет Новой Распадской с учетом ЮКУ. Компания для удобства пересчитала прошлые периоды так, если бы ЮКУ была в составе с начала 2020 года. У объединенной компании вырос объем добычи, объем реализации и средняя цена реализованного концентрата.

В 1-м квартале 2021 года суммарная добыча по всем предприятиям Компании составила 6,5 млн тонн. Увеличение добычи составило 8% кв/кв и пришлось в основном на активы новокузнецкой площадки: шахта «Усковская» вышла из перемонтажа, а шахта «Ерунаковская» преодолела возникшие в 4-м квартале 2020 года ограничения по добыче из-за повышенного газопритока. Суммарная добыча на активах междуреченской площадки осталась практически без изменений, при этом добыча на карьере «Разрез Распадский» выросла на 120% кв/кв в рамках выполнения плана по восстановлению производства после запуска в 3-м квартале 2020 года.

Если сравнивать с результатами до покупки ЮКУ, то рост относительно прошлого года составляет 120%, а относительно предыдущего квартала 135%.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться