Умная блогосфера

//

01 апреля 2021, 16:17

Автор: Aleksei Midakov

ВТБ. Обзор финансовых показателей по МСФО за январь-февраль 2021 года

Компания отлично отработала первые 2 месяца 2021 года. Менеджмент настроен позитивно:

«Результаты первых двух месяцев 2021 года свидетельствуют, что группа ВТБ уверенно выходит на целевые уровни прибыльности, оставив основные негативные последствия пандемии COVID-19 в прошлом году. Чистая прибыль ВТБ за январь-февраль составила 58,4 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным, допандемийным периодом прошлого года на 50,5%. Размер чистой прибыли соответствует возврату на капитал на уровне 20,4%.
Эти результаты полностью подтверждают наши прогнозы по операционным доходам и чистой прибыли на текущий год на фоне восстановительного роста экономики, продолжающейся технологической трансформации нашего бизнеса, а также расширения активной клиентской базы».

По большому счету компания и до этого показывала отличные операционные результаты, но показать высокую прибыль мешали резервы и различные списания нефинансовых активов. Компания успешно списала весь мусор в 2020 году, теперь в 2021 году можно показать и прибыль. Резервы за 2 месяца составили 8,4 млрд рублей, что даже ниже доковидных среднемесячных значений.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: ВТБ