Умная блогосфера

//

20 апреля 2021, 15:04

Автор: Жека Аксельрод

Обзор еще одного угольщика NACCO Industries с доходностью 0,8% в квартал.

NACCO Industries, компания по добыче полезных ископаемых и природных ресурсов. Базовая корпорация из которой вышла современная компания, была образована в 193 году. 

NC работает в  трех бизнес-сегментах:

  • добыча угля;
  • добыча полезных ископаемых в Северной Америке;
  • управление минеральными ресурсами(роялти от владения нефтяными и газовыми ресурсами).

Особенности угольного бизнеса таковы, что Америка пошагово уходит от "грязной" энергетики, а потом у них 70 человек замерзает в Техасе от отключения электричества.... Главное четко отдавать себе отчет в проблемности отрасли. К примеру как это отражается на Nacco:

"5 ноября 2020 года AEP объявила о намерении вывести из эксплуатации завод Pirkey в 2023 году в соответствии с правилом сжигания остатков угля агентства по охране окружающей среды США. Шахта "Сабина" поставила 1,9 млн и 2,6 млн тонн на завод "Пиркей" в 2020 и 2019 годах соответственно. В течение 2020 года SWEPCO сократила свои ожидаемые будущие ежегодные потребности в поставках до 1,4 - 1,7 миллиона тонн"

"5 ноября 2020 года Basin Electric сообщила своим сотрудникам и Coteau, что рассматривает изменения, которые могут привести к модификациям ее завода Synfuels, которые потенциально могут снизить или устранить потребности в угле на заводе Synfuels, начиная с 2026 года."

"7 мая 2020 года компания Great River Energy ("GRE"), заказчик Falkirk Mine, объявила о своем намерении вывести из эксплуатации электростанцию Coal Creek Station во второй половине 2022 года и модифицировать электростанцию Spiritwood Station для работы на природном газе"

Таким образом видно, что в долгосрочном периоде спрос на уголь явно не будет расти. Другое дело, что и мелкие конкуренты уходят, закрывая шахты, что стабилизирует курс на термический уголь.


Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты



Теги: