Умная блогосфера

//

12 февраля 2021, 14:23

Автор: Aleksei Midakov

CONSOL Energy (CEIX). Ставка на восстановление продаж и начало выплаты дивидендов или байбека

CONSOL Energy - это компания из США, специализирующаяся на добыче энергетического угля, все 3 шахты (Enlow Fork, Harvey, Bailey) которой располагаются на территории штата Пенсильвания. Шахты относятся к бассейну Northern Appalachia (NAPP).

Объем запасов 669 млн тонн, что при максимальной годовой добыче в 28,5 млн тонн хватит на много лет вперед. Помимо этого компания обладает лицензиями на добычу угля в бассейнах Illinois и NAPP с запасами до 1,5 млрд тонн как энергетического, так и металлургического угля.

При этом компания находится в 1-м квартиле по себестоимости добычи как бассейне NAPP, так и в мире. На 2021 год CONSOL Energy ожидает снижение себестоимости на 2-3 доллара относительно 2019.

Компания во второй половине 2019 года приступила к строительству шахты Itmann с металлургическим углем. Добыча полезных ископаемых началась в апреле 2020 года. Полная мощность добычи на руднике ожидается после завершения строительства новой обогатительной фабрики, темпы строительства зависит от условий на рынке сбыта угля. При выходе на полную мощность компания планирует производить около 900 тысяч тонн высококачественного низковольтного коксующегося угля в год. Шахта находится в соседнем штате Восточная Виргиния. Общие капитальные вложения до 80 млн долларов, на текущий момент запуск шахты на полную мощность затягивается в связи с тем, что в 2020 году были снижены капитальные затраты по всей компании из-за коронакризиса. Однако в 2021 году активные работы возобновятся.

В 2020 году компания прошла реорганизацию, в результате которой дочерняя компания CONSOL Coal Resources LP (CCR) была консолидирована, а владельцы ее акций получили 0,73 акции CONSOL Energy взамен одной акции CCR. В результате количество акций увеличилось с 26 036 362 шт. до 33 952 682 шт.

Помимо добывающих активов компания владеет морским терминалом в Балтиморе. Это важное конкурентное преимущество, так как компания может пользоваться благоприятной рыночной конъюнктурой и реализовывать продукцию на экспорт.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться