Умная блогосфера

//

11 февраля 2021, 14:07

Автор: Павел

Twitter 4кв 2020. Возвращение феникса или циклической отскок в рекламном бизнесе.

После успешных отчетов коллег из социальных сетей, конечно, все ожидали хороших результатов и от Twitter. Компания не разочаровала и отлично отчиталась за 4 квартал 2020 года, с начала года рост уже более чем на 25%. В этой статье посмотрим, как дела у компании после бана Дональда Трампа, как вообще компания зарабатывает, рассмотрим отчет за последний квартал и подумаем над долгосрочными перспективами.

История компании

Поисковый веб-сайт Odeo был каталогом для публикации и объединения подкастов. Шел 2006 год, и компания чувствовала давление со стороны других гигантов. Поэтому основатели Odeo решили, что пора «перезагрузить» компанию, чтобы двигаться в новом направлении.

Вдохновленный живым журналом, Джек Дорси задумал сервис, в котором сообщения появляются в режиме реального времени. Когда они разбили компанию на команды, чтобы обдумать новые идеи и решить, что делать дальше. В ходе мозгового штурма Джек Дорси представил остальным членам команды свою идею о «сервисе, который использует SMS, чтобы сообщать небольшим группам, что вы делаете».

В то время как Twitter рос очень быстро, его платформа не была стабильной, и Джек Дорси не считался способным остаться на должности генерального директора. К 2008 году Дорси был вынужден покинуть пост генерального директора (его выгнали из Twitter, в 2009 году Дорси основал Square). Но в 2015 году Джек Дорси вернулся в качестве генерального директора Twitter, с тех пор делит свое время между Twitter и Square.

Прошло более 13 лет с тех пор, как первый твит был написан Джеком Дорси (одним из основателей и нынешний генеральный директор).

Твиттер (звук, который издают птицы) было идеальным названием, которое они придумали.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты



Теги: