Умная блогосфера

//

20 декабря 2020, 16:52

Автор: Georgy Avedikov

Beluga Group

BELUGA GROUP — крупнейшая алкогольная компания в России, лидер по производству водки и ликеро-водочных изделий на этом рынке, а также один из главных импортеров крепкого алкоголя в стране. В состав группы входят 5 собственных заводов и 1 винодельческий комплекс. Компания имеет большое количеством собственных брендов.(ссылка на компанию в базе)

Основной акцент по реализации продукции делается на 3 крупных региона РФ: Москву, Санкт-Петербург и Восточный федеральный округ. Количество собственных магазинов под брендом Winlab ежегодно растет и на данный момент составляет 622 шт. Не обошел компанию и тренд на онлайн продажи, реализация которых осуществляется из их собственых магазинов. Если брать суммарные продажи в Москве и Питере, то на долю онлайна приходится около 5% выручки и она ежегодно растет. Также менеджмент настроен внедрять все цифровые ноухау для увеличения эффективности работы заводов.


Компания занимается импортом и экспортом продукции известных алкогольных брендов, что позволяет увеличивать обороты и диверсифицировать поставки.

Структура бизнеса делится на 3 сегмента:

Реализация алкоголя, в том числе импорт и экспорт - основное и самое маржинальное направление, доля выручки - 54%, EBITDA margin - 13.8%.

Ритейл - реализация алкоголя через собственные точки сбыта + онлайн продажи. Доля выручки - 36%, EBITDA margin - 10,5%.

Реализация продуктов питания и алкоголя в кафе, ресторанах и т.д. - доля выручки 9%.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты



Теги: