Умная блогосфера

//

17 декабря 2020, 11:14

Автор: Павел

Портфели легенд инвестиций

В этом обзоре рассмотрим, куда инвестируют легендарные инвесторы. Посмотрим, что держат в своих портфелях Уоррен Баффет, Билл Гейтс, Рей Далио, Джордж Сорос и другие. Посмотрим какие действия предпринимали инвесторы в такое не простое время.

Начнем с Уоррена Баффетта.

Думаю, он не нуждается в представлении. Один из самых богатых людей в мире, его считают легендой в инвестициях и даже дали прозвище «Оракул из Омахи».

У него есть своя философия инвестирования: он покупает акции крупных компаний на долгий срок и инвестирует только в тот бизнес, который понимает сам и у которого есть запас прочности. Баффет считает, что прогнозировать поведение рынка бессмысленно. Достичь долговременного успеха, по мнению Баффета, можно лишь соблюдая определённые принципы, проявляя при этом терпение и бережливость. Он реинвестирует прибыль и дивиденды обратно в акции, что существенно увеличивает доходность; компании в портфеле со временем практически не меняются.

В 2009 году стоимость портфеля его компании Berkshire Hathaway составляла $40 млрд. Сейчас портфель оценивается примерно в $229 млрд. Доля Баффета оценивается примерно в $70,9 млрд. Стоимость активов в портфеле выросла в 6 раз за 10 лет.

Средняя годовая доходность портфеля Berkshire Hathaway за последние 3 года составила +12,15%.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: