Умная блогосфера

//

25 ноября 2020, 09:53

Автор: Бронислав Шаров

Отчет Macdonalds (MCD) за 3 квартал 2020 года

Macdonalds (MCD) отчитался за 3 квартал 2020 года. Не знаю что там с экономикой США, но для компании коронакризис официально объявляется оконченным! Q\Q:
- выручка минус 2%;
- операционная прибыль +4%! Менеджмент отлично поработал над операционными расходами в ресторанах, которыми управляет самостоятельно;
- чистая прибыль + 10%, в том числе благодаря налоговой экономии;

Мультипликаторы чуть выше средних за последние 5 лет: EV\EBITDA = 21 (16) Debt\EBITDA = 3,52 P\E = 32 ДД = 2,3% (2,6%)
Но если учесть, что через 3 квартала ковидные кварталы уйдут в прошлое, то стоимость компании очень близка к справедливым оценкам. (может быть она где-то возле верхней границы справедливого диапазона)

Ну что же, франшиза по производству бургеров и денег для акционеров снова заработала на полную мощность. Кажется, что даже повторный локдаун уже не сможет остановить раскачегарившуюся корпорацию, так как она полностью адаптировалась к новым требованиям социального дистанцирования. Именно из за подобной устойчивости, а так же высокой маржинальности и почетного звания дивидендного аристократа инвесторы готовы платить очень большую премию за один доллар прибыли корпорации. Я считаю, что в этой ситуации нужно отвечать себе честно. Если вы не долларовый миллионер, доходность в 2,5% без особых перспектив роста бизнеса не может вас устраивать. Поэтому я предлагаю оставить акции MCD американским пенсионерам, а сами сосредоточиться на более доходных историях.
 

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты



Теги: #MCD