Умная блогосфера

//

20 ноября 2020, 15:47

Автор: Aleksei Midakov

ДЗО ПАО "Россети"- МРСК и ФСК. Бизнес-план компаний на 2020 год. Итоги 3-го квартала 2020 года

Дочерние компании ПАО "Россети" отчитались по РСБУ, следовательно, можно провести сравнительный анализ наиболее интересных из них. При этом начинают выходить отчеты МСФО, но там динамика схожая и нет разбивки выручки по видам деятельности.

Обобщим финансовую информацию в одной таблице. Ячейки, залитые зеленым цветом обозначают положительную динамику чистой прибыли в 2020 году, а также выполнение предыдущих бизнес-планов. Соответственно красным цветом залиты ячейки с противоположными характеристиками.

Исходя из бизнес-планов, увеличение прибыли по итогам года ждут всего 2 компании: МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья. Но нужно понимать, что данные бизнес-планы были написаны на фоне первой волны пандемии, когда совсем не ясно было будущее экономики. Сейчас же мы видим, что вторая волна идет полным ходом, а количество заболевших ставит новые рекорды, но закрывать население на карантин никто не планирует, потому что повторения подобных действий очень много бизнесов просто не переживет.

Поэтому, ориентироваться на бизнес-планы компаний сейчас не стоит, к тому же по итогам 9 месяцев часть компаний уже показали прибыль выше, чем заложено за год по бизнес-плану.

Скорее всего прибыли компаний будут ориентировочно равны прибыли за последние 12 месяцев (колонка , только при этом нужно учитывать, что 4-й квартал 2020 года так или иначе скован ковидом, что уменьшит результат на 5-10%.

Таким образом, можно ожидать увеличение прибыли по итогам 2020 года у следующих компаний:

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться