Умная блогосфера

//

13 ноября 2020, 13:26

Автор: Александр Шадрин

Разумный инвестор: перезагрузка

«Акции — штука простая. Все, что вам надо делать, — это покупать акции в крупном бизнесе за цену, меньшую подлинной стоимости этого бизнеса, и при условии, что в нем задействованы менеджеры самой высокой порядочности и таких же способностей. А затем вы владеете указанными акциями вечно». Уоррен Баффетт

Пришло время возродить свой публичный проект «Разумный инвестор»!

Вот последний пост по нему - Разумный инвестор. Итоги 2018, планы на 2019

Почти два года прошло. Перейдите по ссылке, посмотрите на состав моего портфеля на конец 2018 года и станет понятно почему проект перешел в спящий режим. Там же ссылки на мои предыдущие посты с 2011 года – кому интересен путь развития меня, как инвестора, особенно, если раньше не читали меня. 

Летом 2013 года я начал инвестировать с 120 тыс. руб. Изначально я базировался на простых критериях Бенджамина Грэма, почему и назвал проект Разумный инвестор.

 

Проснись!

2020 год стал годом изменений для меня. Больших изменений. 

Я поменял работу, полностью продал акции и погасил паи одной маленькой, но очень гордой УК, и сформировал свой совершенно новый портфель!


Подробности ухода с прежней работы мне бы не хотелось освещать, и вообще тратить на это своё время. Хорошо, что память забывает быстро плохое. Если кому-то интересно посмотрите пост о ГОСА-2018, в целом будет всё понятно о компании и её правлении. В компании царит не меритократия идей, а непотизм. Я верил в компанию, но она пошла по странному пути, акционеру остается проголосовать только ногами.

У меня сейчас там не лежат деньги, я не владею долей в бизнесе и не работаю, и что там происходит меня не интересует, есть другие задачи, всем им счастья, здоровья, успехов. Просто нам не по пути. Огромное спасибо Елене Курышевой – самый светлый человек компании))

Добавлю лишь то, что кроме меня из компании ушел заместитель начальника аналитического отдела Андрей Валухов, классный аналитик. В отделе аналитики осталось работать лишь два аналитика по акциям. Я вывел все свои деньги из фондов, и посоветовал это сделать своим друзьям. Любая секта, не любит, когда ты забираешь свои деньги из нее – это самый большой грех. «Золотой парашют» при увольнении не получил. 

 

Итоги

Мой эквити на 11 ноября 2020 года

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты