Умная блогосфера

14 мая 2019, 10:56

Автор: Жека Аксельрод

Полюс 1кв 2019 МСФО. Мультипликаторы значительно улучшились

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал: «В первом квартале 2019 года Полюс продолжил демонстрировать высокие операционные и финансовые результаты. Показатель общих денежных затрат составил $358 на унцию, что полностью соответствует нашему прогнозу на текущий год, в рамках которого мы ожидаем TCC на уровне ниже $425 на унцию. Это отражает как сильный показатель затрат на Наталке, так и наш сохраняющийся фокус на инициативах по контролю над издержками. Это также способствовало генерации в отчетном периоде свободного денежного потока, который с учетом долговой нагрузки составил $221 млн. Мы подтверждаем наш производственный прогноз. Полюс ожидает, что объем производства в 2019 году составит порядка 2,8 млн унций».

 

Ключевой проект Наталка выходит на поную катушку. Именно он был основным драйвером роста компании.

Хороший квартал. На рентабельность в 2017 влиял большой долг. В итоге акционерного капитала почти не было.

Компания скопила большое количество средств:

Обратите внимание как вырос акционерный капитал:

Капекс не растет

На операционом уровне великолепный рост. В состоянии общей нервозности, золото набирает популярность.

Мультиплкаторы значительно улучшились:

По большому счету, идеи в секторе закончились, однако если глобальная заварушка окажется не просто коррекцией, котировки могут стать защитным инструментом.

 

Вы видете 50% этой статьи

Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать статью и получить доступ ко всем материалам БЕСПЛАТНО! Также мы не планируем делать их платными.