Умная блогосфера

10 мая 2019, 13:42

Автор: Жека Аксельрод

Qualcomm 1q 2019 4,7 млрд долларов животворящие.

Компания Apple выплатит поставщику процессоров Qualcomm в качестве штрафа до 4,7 миллиарда долларов.

Война была долгой, и окончилась поражением Apple

Отчет также вышел хорошим:

«Мы показали лучший, чем ожидалось, квартал с прибылью на акцию выше верхнего предела наших оценок, отражая более сильные результаты», — сказал Стив Молленкоф, генеральный директор Qualcomm Incorporated. «Мы также рады, что достигли многолетних соглашений с Apple, и с нетерпением ждем продолжать поддерживать их как клиента. Мы хорошо выполняем свои стратегические приоритеты, как 5G коммерческие запуски начинаются во всем мире. Наша технология 5G и лидерство по продукции, а также наши экспансия в новые отрасли и категории продуктов, создает прочную основу для долгосрочного дохода и рост доходов ».

Чистая прибыль выросла, при отсутствии роста выручки.

Ребята оптимизируются
«Qualcomm уволит около 1500 своих сотрудников с целью сохранить $1 миллиард для инвесторов» — сообщает Bloomberg. Наибольшее количество сотрудников будет уволено в Калифорнии, однако увольнения также коснутся других штатов и регионов. В настоящее время в компании работает около 33800 человек по всему миру.

Капитализация прилично выросла до 100 млрд $:

Общая карта средств связи:

Честно говоря выглядит дорого, хотя конечно почти 5 млрд на баланс приятно.

 

 

Вы видете 50% этой статьи

Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать статью и получить доступ ко всем материалам БЕСПЛАТНО! Также мы не планируем делать их платными.

Теги: Qualcomm