Умная блогосфера

//

30 сентября 2020, 18:15

Автор: Aleksei Midakov

ВТБ. Обзор финансовых показателей по МСФО за август 2020 года

В августе наметилась положительная динамика, банк наконец-то выходит из фазы создания огромных резервов, Андрей Костин, Президент-Председатель Правления Банка ВТБ, отметил:

Чистая прибыль Группы ВТБ в августе составила 9,9 млрд рублей, что соответствует рентабельности капитала 6,8%. Положительная динамика чистой прибыли в августе была обусловлена продолжением роста основных банковских доходов на фоне стабилизации стоимости риска и умеренного роста расходов. По итогам 8 месяцев последствия пандемии оказали существенное негативное влияние на прибыльность Группы, однако мы уверенно проходим период сложной рыночной ситуации, наблюдаем активный рост клиентской базы, ускоряем технологическую трансформацию и сокращаем сроки внедрения новых продуктов и сервисов.

Чистая прибыль группы ВТБ в августе 2020 года составила 9,9 млрд. рублей, снизившись на 45,0% по сравнению с прошлым годом. Но относительно прошлого месяца рост составил 800%.

Резервы в августе были созданы заметно ниже, чем предыдущие 2 месяца, что позволило банку показать некоторое восстановление прибыли. Но данный объем резервов все еще сильно выше, чем годом ранее.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: ВТБ