Умная блогосфера

//

18 сентября 2020, 12:27

Автор: Владислав Никифоров

Altria Group. Обзор компании. Дивидендный аристократ с доходностью в 8%.

О компании.

Altria Group — один из крупнейших в мире производителей и продавцов табака, сигарет и сопутствующих товаров. Ранее имела название Philip Morris Companies. Штаб-квартира в округе Хенрико, штат Вирджиния. Altria является материнской компанией Philip Morris USA, John Middleton Inc., производителя сигар Nat Sherman, производителя электронных сигарет Nu Mark, US Smokeless Tobacco Company Inc., Philip Morris Capital Corporation и Chateau Ste. Michelle Wine Estates.

Портфель брендов компании включает в себя: Marlboro, Black & Mild, Copenhagen, Skoal and on.

Ste. Michelle - производит и продает премиальные вина, продаваемые под различными марками, включая Chateau Ste. Michelle, 14 Hands and Stag’s Leap Wine Cellars™.

Обзор табачного рынка в США.

Altria считает, что объемы продаж сигарет будут снижаться на 4%-5% в год в течение следующих 5 лет, что соответствует тренду, наблюдающемуся с 2007 года. Однако не все согласны с этим оптимистичным для отрасли прогнозом. Например, аналитики Cowen полагают, что к 2025 году объемы могут упасть вдвое сильнее, чем ожидает производитель Marlboro.

Все большее число взрослых курильщиков переходят от сигарет к исключительному использованию альтернативных табачных изделий. 

Категория электронных сигарет пережила значительный рост в последние годы, и число взрослых, которые используют исключительно электронные сигареты, также увеличилось, что, наряду с ростом количества пероральных никотиновых мешочков, негативно повлияло на уровень потребления и объем продаж сигарет и бездымного табака.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты



Теги: Altria Group