Умная блогосфера

//

04 сентября 2020, 18:17

Автор: Georgy Avedikov

Русгидро. Отчет за II квартал и перспективы.

Эта компания не дает покоя многим инвесторам. Группа владеет уникальными гидроэлектростанциями, которые были самыми эффективными электрогенерирующими объектами в прошлом и останутся ими в будущем, ведь они тоже относятся к ВИЭ.

Но у компании есть один недостаток, вся эффективность и весь потенциал, раскрытия которого все ждут уже много лет, перекрывается неэффективным Дальним Востоком. Уже неоднократно появляются новости о том, что его хотят выделить из Группы и сделать рокировку, чтобы не РАО ЕЭС Востока было дочкой Русгидро, а наоборот. Активно поддерживал данную идею Член правления, первый заместитель генерального директора Джордж Рижинашвили, после чего, в 2019 году ушел из компании.

В 2020 году появилась новая надежда после того, как в СМИ просочилась информация о том, что Шульгинова (контракт заканчивается осенью) в этом году может сменить более молодой и амбициозный Джордж Рижинашвили, цены на акции на данной новости прилично выросли.



Но давайте обо всем по порядку, вернемся к отчету компании.

Операционные показатели

В 1 полугодии мы видим рост по всем операционным показателям, вопреки негативной тенденции в секторе. Основной прирост дали гидроэлектростанции, благодаря высокой водности за период.



Уважаемый пользователь! Вы видите лишь часть статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты



Теги: