Умная блогосфера

//

03 сентября 2020, 15:00

Автор: Жека Аксельрод

Разбор компании Русская Аквакультура на основе отчета за 1 пол. 2020. Про лосося, рыбий стресс и вшей. Двенадцать причин, почему я выбираю курочку...

Всем инвест привет! Разбор вышел достаточно большой, но на рынке иначе никак...либо ты акула со знаниями, либо корм...в лучшем случаи лосось...

Истоки разведения лосося уходят в Норвегию в 70е года 20го века. Страна идеально подходит для этого. Тут и тепленький Гольфстрим, удобная береговая линия с фьордами и хорошая экология. Забавно, но есть частные садки, в которых жители выращивают рыбу для себя. 

1.Структура бизнеса.

Лосось рыба сложная... Нерестится в пресной воде, а живет в морской. Поэтому производственный цикл делят на 2 части:

1. Выращивание малька(смолт).

Икра и сперма собирается отдельно и смешивается для оплодотворения, а после помещается в специальные инкубаторы, а после вылупления помещается в бассейн. Малька кормят кормом до достижения веса 80-120г. После их уже можно помещать в соленую воду для жизни и роста. В Норвегии это целая индустрия по выращиванию жизнестойкой молоди. 

2. Перемещение для выращивания в морскую воду.

Современный садок диаметром 50м и глубиной 30м, дает возможность выращивать до 1000 тонн рыбы.  За 6 мес. лосось набирает массу тела до 2,5 кг. Для достижения товарного веса требуется 2-3 года.

На временной шкале это выглядит вот так:



2.Мифы и правды о бизнесе.

Аквакультура искусственного лосося вредна окружающей среде. Миф-правда.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь часть статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты