Умная блогосфера

03 мая 2019, 12:48

Автор: Жека Аксельрод

МММ отчет 1q 2019 , нет не Мавроди.

Чем промышляет МММ?- Всем

 

3M — многопрофильный промышленный холдинг. Управляет более чем 50 предприятиями по всему миру, которые занимаются производством продукции для широкого спектра индустрий: медицинской, автомобильной, нефтегазовой, инженерной и прочих.

3M открыла ряд продуктов, сегодня получивших всеобщее распространение: например, клейкую ленту, известную как «скотч», магнитную пленку для звукозаписи, клейкие блокноты для заметок и другое.

 Котировки совсем недавно обвалились на более чем 20%. Те самые адские обвалы, которые пугают каждого инвестора из России.

Объем продаж составил 7,9 миллиарда долларов, что на 5,0 процента ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Органическое снижение продаж в местной валюте на 1,1 процента; Китай, автомобилестроение и электроника в совокупности снизились до однозначных цифр

Скорректированная прибыль на акцию составила 2,23 долл. Против 2,50 долл. В прошлом году, снизившись на 10,8% в годовом исчислении

1 квартал 2019 года исключает значительные судебные издержки в размере 0,72 долл. США за акцию

Закрытое приобретение технологического бизнеса M * Modal

Объявленная реорганизация компаний с пяти до четырех бизнес-групп вступит в силу 1 апреля

 Компания связывает свои проблемы с общим мировым замедлением:

"“We continued to face slowing conditions in key end markets which impacted both organic growth and margins"

Причина в торговой войне с Китаем?

Как отмечает The Wall Street Journal, ухудшение показателей 3M тесно связано с политической картиной и торговой войной между США и Китаем. В Китае девятый месяц подряд снижается спрос на автомобили, а это одна из отраслей, в которых работает 3M.

 Возможно инвесторов испугали падения продаж по секторам:

Общий объем продаж в сфере здравоохранения вырос на 0,3%, в потребительском секторе он снизился на 1,9%, в сфере безопасности и графики - на 4,2%, в промышленности - на 6,6%, в электронике и энергетике - на 11,8%. Продажи в местной валюте выросли на 0,9 процента в сфере потребительских товаров и на 0,7 процента в сфере здравоохранения, при этом снижение составило 0,1 процента в области безопасности и графики, 2,8 процента в промышленности и 3,0 процента в области электроники и энергетики.

Компания сокращает портфель продуктов на 2000 товаров по всему миру, сокращая налоги и издержки. В отчете это заметно. Затраты на управление, и продажи снизилсь с 2,5 млрд до 1,9:

Чистая прибль. 

Стагнация заметна.

Дивы платят квартально, плюс байбек на 2 млрд. Обещают поднять до 4х

Денежный поток стабилен.

Увеличение капекса не ведет к росту выручки. Менеджменту нужно лучше думать.

На операционном уровне завал заметен сильнее.

Даже после падения компания выглядит несколько дорогой, однако компания глобальная, что видимо является ее наградой, и каким-то слабым местом. Кризис хантеры я думаю уже взяли ее на прицел.

 

Вы видете 50% этой статьи

Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать статью и получить доступ ко всем материалам БЕСПЛАТНО! Также мы не планируем делать их платными.

Теги: crisishunterMMM