Умная блогосфера

//

03 августа 2020, 16:29

Автор: Жека Аксельрод

Apple 2 кв 2020. Насидели дома на рекордные продажи Маков и Ipad'ов. Разбор операционного и финансового отчета. Технический анализ. Историческая оценка. Может еще не так дорого?

Инвест привет!

Разбираем отчетность «скорого» новичка на ММВБ.  В этот раз я решил немного поменять концепцию. Сначала краткий анализ отчета, а далее подробный разбор если интересно. Финансовые и операционные показатели доступны подписчикам по ссылке.

Квартал действительно вышел выдающийся. Что стоит только рост выручки на 10% в ковид-период! EBITDA также прибавила 10% до 14,7 млрд.  долларов.  Никогда еще 2 кв.  не продавалось Mac’ов на 6,2 млрд. долларов, а по Ipad’ам так совсем на уровне новогодних кварталов аж 6,5 млрд. долларов.

Также хочется отметить рост продаж  сервисных услуг, достигших уже трети от общих продаж продукции. Во втором квартале 2020 сервисные услуги составили 13,1 млрд долларов, что на 10% больше чем в 2019. Продажи в Азии, Америке, Европе, Японии также побили свои годовые рекорды.  Невероятный успех с учетом  пандемии и самоизоляции.

Но во всей бочке меда, есть своя ложка дегтя, и это цена. Так дорого Apple не стоила ни разу за последние 4 года. 23 EBITDA и 5,7 годовых выручек. Одна из причина этов высокий байбек в размере 71 млрд. долларов. Невероятная цифра!

Компания объявила о сплиет акций 1к4, и теперь вместо 425 долларов, будут стоить 106. В любом случаи, рассматривать покупки раньше, чем 100 долларов я бы не стал.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь часть статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты



Теги: appleaapl