Умная блогосфера

//

31 июля 2020, 15:37

Автор: ФИНДИР

Обзор портфеля за июль 2020 г.

В прошедшем месяце случилось одно памятное событие: доходность портфеля превысила февральские максимумы. В течении месяца немного продал Яндекс в пользу Новатэка, вышел из Фосагро в пользу Норникеля, докупал акции на дивиденды.

Из запомнившихся новостей месяца хотелось бы отметить:

1) Начисление Норникелю штрафа от Роспотребнадзора. На этой новости акции в моменте опускались на -7%, чем я и воспользовался, немного нарастив позицию.

Заявление Илона Маска о будущем дефиците никеля только подкрепили мою уверенность в компании. Норникель находится в выгодном положении т.к. ужесточение экологических норм ведёт, во-первых, к росту спроса на палладий и платину у производителей автомобилей на двигателе внутреннего сгорания. Во-вторых, к росту спроса на никель и медь у производителей автомобилей на электродвигателях.

Уменьшение или вовсе отказ от выплаты дивидендов в пользу капитальных затрат я встречу оптимистично и еще наращу позицию при просадке.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь часть статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Читать 10 руб.

Теги: Портфель