Умная блогосфера

//

23 июля 2020, 17:54

Автор: Жека Аксельрод

НЛМК 2кв 2020 МСФО. Прогноз дивидендов за 3кв. 2020. Высок ли риск превышения долга? Сравнение себестоимости с другими металлургами.

Инвест привет!

Рассмотрим показатели топового металлурга. Многие все еще считают, что отрасль не жилец, но она продолжает генерировать прибыль, а самое главное дивиденды.

НЛМК 1. Выплатить (объявить) дивиденды по результатам первого полугодия 2020 года, по обыкновенным акциям денежными средствами в размере 4,75 рубля на одну обыкновенную акцию, в том числе за счёт прибыли прошлых лет. Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов: 12 октября 2020 года.

Календарь дивидендов и показатели компании можно найти в нашей базе.

К сожалению, зачастую приходится направлять на дивиденды больше чем свободный денежный поток, но об этом позже.

Выручка сократилась на 12% кв/кв до $2,2 млрд (-22% г/г) со снижением средних цен реализации.

Падение навыручки продолжается уже 5 кварталов. Самостоятельно получить такой график, можно на сайте, в БД по компаниям, нажав на % Диаграммы Выручка и Чистая прибыль, убрав показатели ЧП, кликнув один раз на «Чистая прибыль».

Причина снижение средних цен реализации и увеличением доли полуфабрикатов в портфеле продаж на фоне ослабления спроса на готовую продукцию.

Мировые цены в долларах на сталь не растут, а вот руда растет. Следить за ценами в разных валютах можно здесь.

Продажи в Америке обвалились в два раза за год.

С иностранными предприятиями дела обстоят туго. Активы приносят все меньше прибыли, поэтому их приходится обесценивать. Это влияет на чистую прибыль группы. Хорошо что дивиденды не привязаны к этому показателю.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь часть статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Читать 5 руб.