Умная блогосфера

//

21 июля 2020, 16:05

Автор: Жека Аксельрод

HALLIBURTON COMPANY 2кв. 2020. Разбор финансовой и операционной отчетности. Разбор текущей активности буровых.

Инвест привет!

Большинство компаний сектора буквально обвалились, переписав историю дна. Оно и понятно, какое бурение если средняя по нефти 30$. Основная идея заключается в том, что без инвестиций в разведку, рано или поздно случится дефицит предложения нефти, а то что спрос рано или поздно восстановится на доковидные уровни я думаю итак понятно. Самостоятельно изучить финансовые и операционные показатели компании можно по ссылке.

Предыдущие разборы компаний можно найти по ссылке.

В данный момент мы находимся на самом «дне» буровой активности, поэтому любой разворот активности будет позитивно воспринят инвесторами.

Разберем операционный отчет.

Выручка Completion and Production (все, что требуется для бурения, качки, транспортировки и тд.) упала в два раза до 1672 млн. долларов. Компания заверяет, что это самое «дно».

Выручка сегмента разведка и бурение упала до 1,5 млрд. долларов. Скорее всего слабая активность сохраниться и в третьем квартале, но при нефти 50$ активность должна быстро восстановиться.

Показатели в Северной Америке просто обвалились. Еле собрали 1 млрд.$. Восстановление показателей и будет основным драйвером.

 

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь часть статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Читать 5 руб.