Умная блогосфера

30 апреля 2019, 15:33

Автор: Жека Аксельрод

Intel 1к 2019.

Выручка первого квартала составила 16,1 млрд долларов, что не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. доход, ориентированный на данные, снизился на 5 процентов, а доход, ориентированный на ПК, вырос на 4 процента. Прибыль на акцию (EPS) в первом квартале по GAAP в размере 0,87 долл. США снизилась на 6% г / г; прибыль на акцию без учета GAAP в размере 0,89 доллара выросла на 2 процента. Ожидается, что выручка во втором квартале составит 15,6 млрд долларов; прибыль на акцию по GAAP во втором квартале составила 0,83 доллара США, а стоимость не по GAAP - 0,89 доллара США.

Ожидается, что годовая выручка составит 69,0 млрд. Долл. США, прибыль на акцию по GAAP - 4,14 долл. США, а прибыль не по GAAP - 4,35 долл. США; по сравнению с январским руководством.

За прошлый год выручка была 70 млрд. $. Видимо это так расстроило инвесторов. Склонность американского рынка жить прогнозами, порой играет злую шутку, а с другой стороны дает возможность ребятам с калькулятором подбирать активы.

Также испугало падение прибыльности в секторе Дата центров:

Вот что напугало

 

Хотя Ebitda стабильна

Свободный денежный поток под давлением

Капекс наращивают. 

Дивиденды повышают и платят стабильно.

На операционном уровне также некотороя стагнация. Возможно рынок ДЦ перегрет? Не хватает квалификации.

На карте полупроводников с последнего отчета место компании не изменилось. Несмотря на осторожные прогнозы, каких-то серьезных проблем в компании не заметно.

 

 

 

Вы видете 50% этой статьи

Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать статью и получить доступ ко всем материалам БЕСПЛАТНО! Также мы не планируем делать их платными.

Теги: Intel