Умная блогосфера

//

29 июня 2020, 16:11

Автор: Владислав Никифоров

Итоги июня. Обзор портфеля.

Всем доброго FPS'а!

Фондовые рынки продолжают удивлять инвесторов своим быстрым восстановлением. Люди на форумах не понимают почему рынки растут ведь экономика летит в ад. Большинство уверовало в надутый пузырь и нерациональность подобного роста. Все эти люди не понимают простой истины: ВВП стран ≠ Фондовому рынку. Рынки живут ожиданиями! Все прекрасно понимают, что ситуация с вирусом не навсегда, а вот стимулы со стороны мировых ЦБ по вливанию денег в экономику скоро начнут давать свои плоды. Возможно нас ждет вторая волна распродаж по факту выхода негативных отчетностей за 2-3 квартал, но опыт подсказывает что это не произойдет. Самый большой риск на текущий момент не вирус, а потенциальная война США с Китаем. Трампу нужен предвыборный враг, на котором можно отыграться по полной.

Обзор портфеля.

В июне портфель продолжил восходящую динамику и обновил исторический максимум. Накопленная доходность портфеля с начала 2019 года составляет 120,8%.

Актуальный состав портфеля выглядит так:

Коротко о компаниях.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь часть статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты