Умная блогосфера

//

19 июня 2020, 14:15

Автор: Anton Basov

Alteryx - будущее сектора BigData

Alteryx(AYX).

  1.  Описание деятельности компании и общая макроэкономическая ситуация, касающаяся деятельности компании.
  2. Клиенты.  Партнерства.
  3. Фундаментальный анализ и описание венчурных раундов и выход на IPO.
  4. Бизнес модель. Стратегия развития.
  5. Основные конкуренты.
  6. Выводы.

 

 

  1. Описание деятельности компании. Alteryx – современная и очень функциональная платформа для подготовки и работы с BigData в очень удобном и функциональном виде, которые впоследствии могут быть использованы для сложной аналитики для любых областей (бизнес-аналитика, BigData в медицине и науке, отладка технологических процессов и т.д.), которая представляет из себя набор программных решений по сбору, фильтрации, первичной подготовке, систематизации и отображению больших данных методом визуального программирования и инструментами drag-and-drop. Alteryx — лидер среди поставщиков программного обеспечения для дата-блендинга и продвинутой аналитики (дата-блендинг - процесс, в результате чего большие данные из нескольких источников, объединяются в единое хранилище данных. Это касается не только слияния различных форматов файлов или файлов из разных источников данных, но и различных сортов данных. Смешивание данных позволяет справиться с огромным объёмом данных, необходимых для принятия важных бизнес - решений и качественной бизнес – аналитики). Alteryx предоставляет возможность работать с big data для бизнес-аналитики, не владея специальными техническими знаниями, с использованием элементов визуализации. Платформа Alteryx разработана для обработки данных и осуществления различных форм предиктивного, статистического и пространственного анализа. Загрузка данных, обработка, создание модели и визуализация – всё в рамках одного программного продукта. Уникальными особенностями платформы Alteryx является возможность удобной работы с анализом географических данных, анализа временных рядов и решения задач предиктивной аналитики. (с примером использования платформы можно ознакомиться по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=M4pTDqDuBZE&list=PLUI_7R8IKpUH_W_Ytld6HPFVNCQlK-ll1&index=41&t=0s ).

 

Платформа состоит из 4 решений:

- Alteryx Designer - дает возможность подключать и обрабатывать данные из множества источников, используя методы визуального программирования. Вы оперируете графическими объектами по принципу drag-n-drop, а обработка данных сводится к созданию интуитивно понятных рабочих потоков (workflows). Alteryx Designer готовит данные для аналитиков, беря на себя работу по очистке, обогащению, дата-блендингу и пр. Готовый поток данных даёт возможность провести анализ за несколько часов, а не недель, как это происходит при использовании традиционных подходов. Alteryx позволяет делать глубокие выводы, легко объединяя внутренние данные, данные из облака и данные из сторонних источников. Навыков программирования не требуется.

 - Alteryx Server -  безопасный и масштабируемый серверный продукт для планирования, совместного использования и запуска аналитических процессов и приложений в web интерфейсе.

- Alteryx Connect - платформа для совместного исследования данных, позволяющая легко находить информационные активы и делиться рекомендациями внутри предприятия, тем самым оптимизируя рабочие процессы.

 - Alteryx Promote - продукт для управления аналитическими моделями для аналитиков для создания, управления, мониторинга и развертывания прогнозных моделей в производственных приложениях в реальном времени.

 

Общая макроэкономическая ситуация, касающаяся деятельности компании. Аналитика больших данных (Big Data Analytics, BDA) становится одной из самых востребованных задач в современном бизнесе. По оценкам компании Frost & Sullivan в 2021 году общий объем мирового рынка аналитики больших данных увеличится по сравнению с показателем 2016 года более чем в 2,5 раза и составит $67,2 млрд, при ежегодных темпах роста (CAGR) на уровне 35,9%. При этом крупнейшими сегментами рынка станут производственный сектор, финансы, здравоохранение, охрана окружающей среды (ООС) и розничная торговля.

Аналитика больших данных включает анализ крупных, сложных и часто неструктурированных наборов данных, позволяющий выявлять ценную информацию, с точностью определять тенденции, прогнозировать производственные показатели и оптимизировать расходы. В производственном сегменте и других промышленных отраслях аналитики фиксируют повышенный спрос на BDA: увеличение объема инвестиций в аналитику больших данных здесь обусловлено необходимостью увеличения производительности предприятий и оптимизации ресурсов.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться