Умная блогосфера

//

27 мая 2020, 15:59

Автор: Жека Аксельрод

Мечел. Обзор финансовых показателей по МСФО за 1-й квартал 2020 года. Похоже на идею в ТМК?

Идея похожа на идею в ТМК, только конечно не такая яркая. Там долг уменьшался в два раза, здесь только на 146млрд из 427.  Ппродажу Эльгинского месторождения уже обсуждали здесь.

Уже после завершения отчетного квартала в Группе произошли серьезные изменения. В апреле состоялась продажа 51% доли предприятий, составляющих Эльгинский угольный комплекс компании ООО «А-Проперти». Одновременно с этой сделкой были подписаны соглашения о реструктуризации долга с Банком ГПБ (АО) и Банком ВТБ (ПАО). Это очень серьезный шаг для Группы. Общее снижение финансового долга компании в результате составит порядка 146 млрд рублей. Это позволит «Мечелу» улучшить соотношение Чистого долга к EBITDA, сократить расходы на обслуживание кредитного портфеля, высвобождая тем самым ресурсы для сокращения долговой нагрузки и развития производственных предприятий компании».

Весь смысл в уменьшении проц. платежей. Экономия в год выходит очень приличная.  Узнать о давлении кредита на компанию, можно из двух источников.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться


Теги: мечел