Умная блогосфера

//

08 мая 2020, 11:23

Автор: Жека Аксельрод

Юнипро. Обзор финансовых показателей 1кв 2020 года по МСФО. Обзор дивидендов. Жадный инвестор обиделся, разумный одобрил.

Я не равнодушен к компании еще с времен конфликта Русала и Юнипро.  И даже имеется инвест. идея на сайте. Мы сделали ставку на двух представителей генерации и не прогадали. Обе компании с блеском пережили коронавирусный кризис.

Но без бочки дегтя в ложке меда не обошлось.

РИСКИ УХУДШЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ И ПЕРЕНОСА ВВОДА БЛОКА БЕРЕЗОВСКОЙ ГРЭС НА КОНЕЦ 2020 Г НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ЗАФИКСИРОВАТЬ ОБОСНОВАННЫЙ УРОВЕНЬ ДИВИДЕНДНЫХ ВЫПЛАТ В ДЕКАБРЕ 2020 Г

ЮНИПРО ПРОГНОЗИРУЕТ ДИВИДЕНДЫ НА УРОВНЕ 7 МЛРД РУБ. В ДЕК.2020

Старая картинка выглядела так:

Новая так.

В итоге вместо 0,31 за 2020

Имеем две по 0,11 и перенос ввода Березы.

Конечно, на падающей ставке два раза по 4 кажутся приличными, но осадочек остался. Плюс очень раздражает постоянный перевод ввода аварийного блока. Можно все списать на коронавирус… но может пора уже как-то подсуетиться? В 2019 году топ менеджмент получил приличное такое вознаграждение. Интересно за 2020 будет такое же?

Очень надеюсь, что мемчик так и останется мемчиком.

Теплая зима срезала выручку до -11,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Базовая чистая прибыль составила 5,0 млрд рублей, снижение на 19,6%

Показатель EBITDA за отчетный период снизился на 15,8% и составил 7,6 млрд рублей.

Есть ли запас под дивы? Да есть.

Мне кажется, компания все же перестраховалась, и выбрала осторожную политику. Жадный инвестор обиделся, разумный одобрил. Уверен, если сложный период будет преодолен без потерь, к декабрю компания заявит о восстановлении дивидендов. Оставляем инвест. идею в покое.

Теги: юнипро