Умная блогосфера

//

01 мая 2020, 16:53

Автор: Андрей Кушнир

Разбор компании "Акрон", 2019г

В этом обзоре посмотрим на компанию Акрон, красной нитью будем проводить сравнение с ближайшим конкурентном «Фосагро». Бизнес-модели компаний более-менее похожи, как и сама сфера бизнеса.

Бизнес компании Акрон – производство и продажа минеральных удобрений (https://www.acron.ru/).

Основная идея – такая же простая, как и в ранее разобранном ФосАгро (https://investcommunity.ru/idea/view/361). Население растет, оно хочет кушать, для этого нужно бОльше продуктов в кратчайшие сроки. В этом помогают удобрения.

География работы – 67 стран! (для сравнения, у ФосАгро 100+). Видим, что обе компании стремятся расширить границы своей работы (не только рынок РФ). Это значит:

  • Диверсификация рынка продаж – это положительный признак. Чем больше рынок сбыта – тем больше возможностей нарастить темпы продаж
  • Выручка, помимо цены на удобрения, будет зависеть еще и от доллара (как и нефть или газ, например)

Экспорт.

Видим, что Акрон в данном случае больше экспортирует. Значит, его выручка больше подвержена валютным колебаниям (в текущей ситуации роста доллара, конечно же, это плюс).

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь 10% статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться