Умная блогосфера

//

14 марта 2020, 14:17

Автор: Aleksei Midakov

Ленэнерго. Обзор операционных показателей за февраль 2020 года

Продолжаем пользоваться паузой на рыночном фронте.

Рассмотрим операционные показатели Ленэнерго за февраль 2020 года.

Передача электроэнергии.

Зима продолжает быть аномально теплой, средняя температура в феврале оказалась на 3,5 градуса выше, чем годом ранее.

Все это привело бы к снижению потребления, но помог дополнительный день в феврале. В итоге потребление электроэнергии в ОЭС Северо-Запада выросло на 0,8% относительно прошлого года.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области в феврале 2020 года осталось на уровне прошлого года. Потребление за январь-февраль на 3,8% ниже, чем в прошлом году.

Технологическое присоединение.

Предварительный объем присоединенной электрической мощности в феврале составил 23 МВт, в прошлом году данный показатель был равен 43 МВт.

Предварительная сумма договоров технологического присоединения, выполненных Ленэнерго в феврале составила 32 млн. рублей, в прошлом году данный показатель был равен 120 млн. рублей. Как обычно, данный показатель будет скорректирован в большую сторону после публикации данных за следующий месяц.

В январе данный показатель составил 251 млн. рублей, который увеличился после обновления данных при публикации предварительных данных за февраль. Напомню, что изначально предварительная сумма выполненных договоров в январе была равна 21 млн. рублей.

Таким образом, предварительная сумма выполненных договоров по ТП за январь-февраль составила 284 млн. рублей, против 127 млн. годом ранее. И эта сумма будет еще увеличена, после выхода обновленных данных.

Всем удачи и успехов!

Еще больше обзоров компаний вы можете найти в моем Telegram-канале

tglink.me/atlant_signals

Теги: Ленэнерго