Умная блогосфера

//

31 января 2020, 16:32

Автор: Жека Аксельрод

Норильский никель . Обзор операционных показателей за 4-ый квартал 2019 года. Прогноз дивидендов за 2020г, общие мультипликаторы сектора.

В результате перехода никелевого рафинирования на технологию хлорного выщелачивания, а также роста загрузки карбонильных мощностей на Кольской ГМК производство никеля выросло на 5% до 229 тыс. тонн. Производство меди выросло на 5% до рекордных 499 тыс. тонн за счет повышения производственной эффективности, роста объемов добычи руды и увеличения содержания меди, а также планового наращивания производства на Быстринском ГОКе, который перешел в режим полной промышленной эксплуатации с сентября 2019 года

В четвертом квартале 2019 года объем производства никеля составил 62 тыс. тонн, что на 8% выше третьего квартала. Основными причинами роста стали увеличение производства никелевого концентрата для реализации третьим лицам и более высокие объемы производства карбонильного никеля на Кольской ГМК.

В четвертом квартале 2019 года объем производства меди составил 127 тыс. тонн, что на 5% выше третьего квартала. При этом практически весь объем металла был произведен из собственного сырья. Рост связан с увеличением содержания меди в добытой 2 www.nornikel.ru руде Заполярного филиала, а также наращиванием производства меди на Быстринском ГОКе.

В четвертом квартале 2019 года производство палладия составило 669 тыс. унций (- 7% по сравнению с 3 кв. 2019 г.),

Теперь к прогнозам по добыче или как повлиять на цены сырья

Вот планы:

План по никелю без особого роста.

План по меди значительное снижение.

Уважаемый пользователь! Вы видите лишь часть статьи, для прочтения оставшейся части, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты

Зарегистрироваться